Belgique : Idrissa Sylla mène Zulte Waregem à la victoire

De retour en Belgique cet hiver, Idrissa Sylla a ouvert son compteur but ce week-end avec Zulte Waregem. Entré en cours de jeu, le Guinéen a inscrit le but victorieux pour l’Essevee contre le Cercle Brugge.

Sylla revit. Il reprend du plaisir à jouer et retrouve le sourire dans un club où il a déjà brillé par le passé. Mis sur la touche à QPR, l’ancien joueur d’Anderlecht a atterri à Zulte Waregem en ce mercato hivernal pour venir renforcer les rangs de l’équipe de Franck Dury.

Déjà buteur en amical contre Hanovre lors de la pause hivernale, Idrissa a de nouveau marqué ce week-end un but très important. Son premier sous ses nouvelles couleurs au bout de trois matchs en jupiler league.

A l’occasion de la 24e journée de première division belge, le joueur du Syli National a été laissé sur le banc. A son entrée en jeu à la 74e minute, Zulte Waregem est tenu en échec à domicile par le Cercle Brugge (2-2). Il mettra neuf minutes avant de délivrer le Regenboog Stadion. De la tête, il inscrit le but de la victoire et porte son équipe (83’). Une entrée décisive qui a réjoui son entraîneur. « Je suis très heureux qu’il puisse marquer, mais quelque chose comme ça est plus chanceux que toute autre chose, c’était un pari de ma part » a déclaré Dury.

Idrissa Sylla marque donc son premier but de la saison et permet à Zulte de remonter à la 12e place du classement. L’Essevee passe grâce à ce succès (3-2), devant son adversaire du jour.