Laval : Sékou Keita claque un triplé pour ses débuts

Laval a reçu Drancy ce vendredi dans le cadre de la 20ème journée de la National 1 en France. Les locaux se sont imposés (4-3). Le Guinéen Sékou Keïta s’est illustré avec un triplé.

L’histoire entre le Stade Lavallois et Sékou Keïta débute bien. Recruté en ce mercato d’hiver, l’ancien joueur d’Evian a joué ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs. Devant plus de trois mille spectateurs, le Guinéen s’est fait remarquer avec trois buts inscrits.

Mené après la fin de la première demi-heure de jeu, Laval est revenu au score grâce à Dembélé Bira (43’). Deux minutes après, Keïta ouvre son compteur sur un but gag puisque c’est en voulant dégager le ballon qu’un défenseur trouve Keita sur sa trajectoire. Le cuir rebondit sur l’attaquant des Tango et fini au fond des filets (45’). Laval reprend l’avantage à la pause (2-1).

Comme en première période, Sékou Keïta s’est montré décisif dans le dernier quart d’heure. Après avoir récupéré un ballon dans une forêt de jambes, le Guinéen se retourne et enchaine par une frappe puissante pour signer son doublé (82’). Après la frappe, l’international guinéen reprend parfaitement un centre sur une tête plongeante pour le triplé (89’).

Avec ce triplé, la nouvelle recrue du club a bien participé à la belle soirée de Laval qui compte 33 points et occupe la quatrième place après 20 matchs.