Ligue 1 (J4) : le Horoya domine la SAG et creuse l’écart

Du quatre sur quatre pour le Horoya AC qui a enchaîné vendredi soir avec un quatrième succès. Le club de Matam a battu (3-1) l’Ashanti de Siguiri au stade du 28 septembre.

Avec la victoire (4-1) du Hafia FC dans l’après-midi, le club de Matam n’avait plus qu’un point d’avance sur le Babata. Pour creuser l’écart, le club de Matam était dans l’obligation de s’imposer face à la SAG ce soir.

Les poulains de Patrice Neveu ont réussi leur mission en remportant (3-1) le match. L’ouverture du score est venue des pieds de Boniface Haba. En grande forme depuis le début de la saison, l’ancien du Gangan FC de Kindia a trouvé la faille peu avant la demi-heure de jeu (29’). Trois minutes après, l’Ashanti obtient un penalty généreux. La belle occasion pour égaliser ne sera pas louper par Keïta Aboubacar (31’). Rejoint au score, le champion en titre reprend l’avantage avant la mi-temps. Sur un centre côté droit, Paye Camara remet de la poitrine pour Ocansey Mandela à la rentrée de la surface de réparation. D’une frappe somptueuse, Mandela trompe le gardien des visiteurs (2-1 ; 45’). En seconde période, c’est sur une autre frappe que le HAC va creuser l’écart grâce à Mohamed Djibo qui n’a pas fait de cadeau à M’Bemba Camara. Ce but scelle le succès (3-1) du club de Matam.

Au classement les rouge et blanc sont en tête avec désormais 12 points. C’est la seule équipe qui a gagné tous ses matchs depuis le début de cette saison. La SAG s’incline pour la première fois et reste bloqué à trois unités.