LDC : le Horoya sévèrement corrigé par Al Nasr Benghazi

Le déplacement du HAC au Nord de l’Afrique a tourné au cauchemar ce vendredi. Le représentant guinéen s’est fait balader (3-0) par Al Nasr Benghazi en seizièmes de finale aller de la champions league.

Après avoir passé sans briller le premier tour, le Horoya se frotte à une autre paire de manche en 16es de finale de la ligue des champions. Le club de Matam est tombé sur une équipe dont l’attaque est prolifique et qui a marqué neuf buts sur ses deux matchs du précédent tour.

A cause de l’insécurité en Lybie, c’est en Egypte qu’Al Nasr Benghazi a reçu le champion de Guinée. Le HAC souffre en première partie et est mis à mal. C’est menés au score que les Guinéens iront même à la pause. Housseine avait déjà ouvert le score à la 26e minute.

De retour des vestiaires, Ocansey Mandela tient le ballon de l’égalisation. Idéalement servi par Djibo, il bute sur le gardien qu’il percute au passage. Cette occasion ratée aurait clairement changé la donne et reste un tournant du match.

En face, les Libyens ne demandent pas mille opportunités pour faire mouche. Ils seront même aidés par les Guinéens. A la 65e minute, c’est un csc de Marius Assoko qui vient lober Germain Berthé. Malgré les entrées en jeu de Daouda Camara, Brefo et Sékou Kéita, la situation ne changera pas. Elle empirera même en fin de match.

Parti à la limite du hors-jeu, Housseine profite du très mauvais alignement de la défense guinéenne pour s’offrir un face-à-face avec Berthé. Il efface facilement le gardien malien et inscrit le troisième but (85’) et signe en même un doublé.

Le Horoya est à terre et s’incline lourdement (3-0) dans ce match aller des 16es de finale de la ligue des champions. Il faudra au club guinéen un exploit pour inverser la donne à Conakry dans une semaine. Patrice Neveu et ses joueurs devront dans le meilleur des cas, marquer quatre buts sans encaisser pour se qualifier.