UEFA-LDC : Naby Kéita en 8es, Diawara en Europa League

Liverpool a arraché son ticket de qualification aux dépens du Napoli ce mardi à l’occasion de la dernière journée de la phase de groupe de la ligue des champions européenne. Les Italiens sont reversés en ligue europa.

Le groupe C aura tenu toutes ses promesses. Du suspense et du spectacle, ce groupe aura tenu en haleine jusqu’à la dernière journée. Ce mardi, chaque équipe détenait son destin en main mais c’est Liverpool et Paris qui ont tiré leur épingle du jeu.

Condamné à gagner à domicile pour passer en huitièmes, le club anglais a démarré la rencontre sans Naby Kéita, laissé sur le banc. Amadou Diawara était également absent du onze entrant napolitain.

A la 34e minute, Mohamed Salah dépose Kalidou Coulibaly avant de tromper du droit Ospina pour l’ouverture du score. L’Egyptien, auteur d’un triplé le weekend en championnat, s’érige en homme providentiel pour les reds. Le club de la mersey tiendra ce résultat (1-0) jusqu’au coup de sifflet final. Naby Kéita est entré en jeu à la 79e minute à la place de Firmino tandis que Diawara a suivi depuis le banc des remplaçants la défaite de son équipe.

Dans l’autre match du groupe, Paris est allé l’emporter (1-4) chez l’Etoile Rouge de Belgrade et finit en tête avec 11 points. Grâce à son succès de ce soir, Liverpool termine à la deuxième place avec le même nombre de points (9) que Naples mais profite d’une meilleure différence de buts. Le Napoli est automatiquement reversé en europa ligue.