Super Coupe : Neveu remporte son premier trophée avec le Horoya

Le Horoya AC démarre la saison au niveau local avec un trophée. En marge de la super coupe de Guinée disputée ce dimanche face au Wakriya AC, le club de Matam s’est imposé (1-0). Le but des rouge et blanc est l’œuvre de Godfred Asante qui permet à Patrice Neveu de soulever son premier trophée avec le HAC.

C’était les retrouvailles entre le HAC et le WAC au stade du 28 septembre. Battu par le club de Matam en finale de la coupe nationale la saison dernière, le Wakriya avait une belle occasion pour prendre sa revanche cet après-midi. Malheureusement, les poulains de Guillaume Soumah ne pourront pas réaliser cet exploit.

Après un score de parité (0-0) à la pause, les coéquipiers de Mandela Ocansey ont trouvé lechemin du but au retour des vestiaires. Après l’heure de  jeu, Godfred Asante profite d’un coup franc pour placer une tête imparable et inscrit l’unique but de la rencontre (74’).Ce but permet au HAC de remporter son premier trophée de la saison malgré l’expulsion du défenseur Yakubu Hubu (73’).

La nouvelle saison démarre le 13 décembre prochain. Au compte de la première journée, leHoroya et le Wakriya démarrent le championnat le 19 décembre. Le club de Matam sera face au Satellite FC au stade du 28 septembre. Le Wakriya sera de son côté en déplacement à Kindia pour défier le Gangan FC au stade Fodé Fissa.