Coupe de la CAF : éliminé, Wakriya rate de peu la qualification

Archives FOOT 224

L’aventure du Wakriya AC est terminée en coupe de la CAF. Malgré un succès (3-1) ce mardi au stade du 28 septembre, l’équipe de Docteur Minkaël Sampou est éliminée par Salitas FC du Burkina Fasso.

Alors que les deux équipes étaient sur le point d’aller à la mi-temps avec un score de parité (0-0), Salitas a surpris le Wakriya pour ouvrir la marque. Sur une perte de balle, le club du Burkina trompe le gardien de Boké (40’). La réaction des hommes de Guillaume Soumah ne s’est pas faite attendre. Sur une belle combinaison avec Ibrahima Sory, Sékou Sonah remet les deux équipes à égalité (1-1 ; 43’). C’est sur ce nul d’un but partout que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Obligé de marquer trois autres buts sans encaisser pour passer ce cap, le club de Boké reprend le match avec pour ambition de renverser l’équipe de Ladji Coulibaly. Grâce à des buts de Khalissa Louceny (50’) et Abdoulaye Yonta Camara (74’), le Wakriya était à deux doigts de se qualifier pour le prochain tour de la coupe de la CAF. Malgré plusieurs occasions dans les dernières minutes du match, le troisième but synonyme de qualification ne viendra pas jusqu’au coup de sifflet final.

Malgré la victoire (3-1), le Wakriya est éliminé de la coupe de la CAF dès le premier tour. Guillaume Soumah et ses poulains paient cher leur défaite (0-2) au match aller. Après la coupe de la CAF, le WAC va se concentrer sur le championnat et la coupe nationale. En ligue 1, le Wakriya démarre la nouvelle saison en déplacement à Kindia le 19 décembre à venir contre le Gangan FC au stade Fodé Fissa.