Coupe de la CAF : défaite du Wakriya à Ouagadougou

Archives FOOT 224

La coupe de la confédération Africaine de Football a repris ses droits. Ce mardi, le Wakriya AC s’est mesuré à Salitas FC du Burkina Fasso en déplacement. Le représentant guinéen s’est incliné (2-0).

Il y a trois ans, le Wakriya AC, club de Boké évoluait encore dans le championnat guinéen de ligue 2. Cet après-midi, l’équipe de Minkael Sampou a fait ses grands débuts en compétition africaine.

Pour sa première sortie sur le continent, le représentant de la Guinée en coupe de la CAF, a évolué sur la pelouse du stade 04 août de Ouagadougou. Dans ce match, Salitas s’est montré dangereux dès les premières minutes. En témoigne la contradiction entre l’arbitre central et un de ses assistants. Sur un long dégagement du portier des locaux, le ballon tombe derrière la défense du WAC. L’attaquant de Salitas reprend le cuir pour aller défier Mohamed Coumbassa. Il est fauché et l’arbitre central indique le point de penalty. Il a fallu l’intervention de l’assistant pour faire changer la décision. Pour le juge de touche, l’attaquant Burkinabé est tombé en dehors de la surface. Frayeur.

Pour le reste, Salitas pousse à nouveau trouver la faille. Le Wakriya a été sauvé plus d’une fois grâce un grand Mohamed Coumbassa dans les cages du WAC. C’est dos à dos (0-0) que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

En seconde période, les locaux trouvent les ressources nécessaires depuis le banc de touche. Quelques minutes après son entrée en jeu, Sidiki Traoré ouvre le score. Sur un coup franc le nouvel entrant trouve la faille à dix minutes de la fin du match. Dans la foulée, les poulains de Guillaume Soumah prennent un second à seulement deux minutes de la fin du temps réglementaire. Profitant d’une faute de main, Youssouf enfonce le club guinéen  et scelle la victoire (2-0) dans ce match aller (90’).

Le match retour est prévu dans quelques jours au stade du 28 septembre de Conakry. La rencontre se jouera entre les 04 et 05 décembre 2018.