Elim CAN U23 : le coach de la Mauritanie indexe un problème du syli espoir

Battu (1-2) à domicile par le syli espoir ce mercredi dans le cadre des matchs aller du premier tour éliminatoire de la CAN U23 Egypte 2019, Baye Ba, entraîneur de la Mauritanie ne perd pas espoir pour la suite. Il espère renverser la tendance à Conakry en profitant du point faible de son adversaire qu’il a révélé dans sa réaction d’après-match.

Lors de la réception de la Guinée, l’équipe de Mauritanie a livré une première période sans failles. Malgré une nette domination des visiteurs, les Mourabitounes ont rejoint les vestiaires avec un avantage (1-0). En seconde période, ils perdent les repères et finissent par s’incliner (1-2) devant leur public au stade Cheikha Boïdiya.

Ce revers concédé à domicile laisse l’entraîneur des espoirs de la Mauritanie dans un goût amer. Il l’a d’ailleurs fait savoir en conférence de presse d’après-match. « Je suis déçu par cette défaite. On a péché sur le plan mental et l’adversaire en a profité pour imposer son jeu » regrette-t-il.

Le second acte dans cette double confrontation entre la Guinée et la Mauritanie aura lieu le 20 novembre à venir. Pour espérer une qualification au prochain tour, les Mourabitounes doivent faire mieux qu’au match aller.

En marge de ce premier face à face, la défense guinéenne a montré des lacunes. Baye Ba compte s’en servir pour exploiter ses chances à fond, « Nous allons partir à Conakry avec un esprit libre pour les compliquer la tâche. Je suis un entraîneur qui ne baisse pas les bras et on tentera notre chance. La défense guinéenne n’est pas totalement ça et on va forcer notre chance ».