UEFA-LDC : baptême de feu pour Mohamed Ali Camara face à Man United

A l’âge de 21 ans, Mohamed Ali Camara a disputé ce mercredi son premier match en ligue des champions européenne avec les Young Boys de Berne. Malheureusement pour le Guinéen, son équipe s’est inclinée (0-3) à domicile face à Man United.

C’est une date à retenir pour l’ancien défenseur du Horoya AC. Il a vécu une soirée particulière au stade de Suisse où le champion helvète accueillait Manchester United. Ali qui n’avait connu qu’une seule apparition cette année avec le club qu’il a rejoint cet été en provenance d’Israël, était titularisé à la surprise générale dans l’axe de la défense aux côtés de Von Bergen.

Pour une première, le joueur formé par l’académie SOAR de Conakry a montré du bon et du moins bon. A l’aise sur les ressorties de balle, Camara a joué complètement décomplexé les premières minutes et est bien entré dans son match. Il se permettra même une belle frappe tendue dans le premier quart d’heure pour obliger De Gea à s’employer afin de dévier le ballon en corner. Il anticipe bien sur certaines actions qui suivent et se montre très confiant.

Malheureusement pour le joueur du Syli National, il est effacé plus tard par Paul Pogba alors qu’il avait réussi sa première intervention sur Fred. Le Français enroule ensuite parfaitement pour ouvrir le score (35’).  Le champion du monde en titre s’offrira le doublé sur pénalty avant d’aller aux vestiaires (44’).

Malgré les bonnes intentions et les différentes tentatives des Suisses, l’écart s’allonge au fur et à mesure que les minutes avancent. Manchester prend le large suite à un contre supersonique mené à la perfection. A la conclusion, Pogba sert idéalement Martial. Camara n’aura pas le temps de revenir sur l’ancien monégasque qui inscrit le but du 0-3 (66’).

A l’approche du dernier quart d’heure, Mohamed passe à deux doigts d’inscrire son premier but en C1. Sur un corner, il parvient à passer devant Fellaini mais manque de cadrer sa reprise alors qu’il était seul face à De Gea (74’).

Le représentant suisse n’aura pas fait le poids devant l’ogre mancunien ce soir. De quoi gâcher la première d’Ali Camara. Dans un groupe relevé avec la Juventus et Valence comme autres adversaires, les Young Boys de Berne perdent à domicile trois points qui pourraient leur coûter très chers pour la suite. Manchester United repart de Berne avec une victoire (0-3) et une bonne dose de confiance.