Paul Put : « Je suis content et fier des joueurs »

Paul Put a réussi ses débuts avec le syli national après son succès (1-0) contre la Centrafrique au stade du 28. Le technicien belge s’est réjoui de la prestation de ses poulains en conférence de presse.

Après sa victoire en déplacement (2-3) contre la Côte d’Ivoire lors de la première journée des éliminatoires de la CAN 2019, le syli national s’est contenté du minimum face à la Centrafrique avec une courte victoire (1-0) au stade du 28.

Avant de voir l’unique but de la partie, le syli national s’est procuré plusieurs occasions sans pour autant pouvoir concrétiser. Même si Put salue la victoire, le belge regrette les occasions manquées par ses joueurs. « L’équipe a bien joué lors des 20 premières minutes. Après le tempo a baissé et il y a eu un peu de nonchalance, même si nous aurions pu marquer deux buts en première période. A la pause, nous avons essayé de corriger les erreurs constatées. En deuxième mi-temps, il y a eu l’amélioration du jeu, notamment sur le plan de la circulation de la balle et de la vitesse d’exécution. Heureusement, nous avons marqué le but de la victoire, mais dommage que nous ayons raté beaucoup de buts. Mais je pense que ce n’est pas mauvais ce que les joueurs ont montré sur le terrain, même s’il y a encore beaucoup de travail à faire » estime-t-il.

Malgré le succès et la joie qui l’anime, Paul Put ne s’alarme pas. Il souhaite confirmer lors de la prochaine sortie du syli natioal qui est prévue au mois d’octobre, « Je suis content et fier des joueurs, parce qu’ils ont bien travaillé. Nous savions que les Guinéens attendaient une victoire face à la Centrafrique, après beaucoup de défaites enregistrées à domicile. Il s’agit donc de confirmer lors de notre prochain à domicile face au Rwanda, au mois d’octobre prochain »

Au terme de la deuxième journée, la Guinée reste leader du groupe H avec six points. La  Côte d’Ivoire la Centrafrique viennent derrière avec 3 points chacun. Le Rwanda est dernier avec 0 point.