Dijon : Jules Kéita assure le show et fait basculer le match contre Nice (vidéo)

Dijon a vécu une folle soirée à l’Allianz Riviera ce samedi au compte de la 3e journée de ligue 1 française. Un exploit du DFCO estampillé Jules Kéita. Le Guinéen a fait basculer presque à lui tout seul la partie.

Dijon réussit un sans faute en cette entame de championnat. L’ex-pensionnaire de ligue 2 française est allé gifler (4-0) Nice ce week-end. Une grosse performance qui n’aurait sans doute pas eu lieu sans Jules Kéita.

Comme lors des précédents matchs, le jeune joueur guinéen est entré en cours de jeu. A la 66e minute, il remplace Amalfitano. Et c’est là que débute le show Abdoulaye Kéita. Il provoque d’abord une faute qui offre aux visiteurs un coup franc. Enzo Loiodice le tire et trouve la tête de Naim Sliti pour l’ouverture du score (67’ 0-1).

Dans les dix dernières minutes, il sort un numéro spécial. Jules se montre d’abord altruiste en délivrant une passe décisive à Oussama Haddadi (83’) pour le 0-2. Ensuite, il plante un doublé. Il suit une action qui voit le gardien de Nice réussir son duel devant son vis-à-vis, pour conclure de fort belle manière (86’ 0-3). Son deuxième but vient d’une belle inspiration. Il récupère au milieu, décale Rosier qui lui remet le ballon au point de pénalty. Il élimine au final trois joueurs pour inscrire le quatrième but du match (93’ 0-4).

Abdoulaye Jules Kéita, auteur d’une belle préparation, reste sur sa lancée. En trois matchs de ligue 1 française, il compte deux buts et une passe décisive. Rien de mieux pour semer le doute dans la tête de Dall’Oglio.