LDC : battu par le Wydad, le Horoya se laisse distancer

Le Horoya a perdu (2-0) ce soir contre le Wydad de Casablanca. Une première défaite des rouge et blanc dans cette phase de poules de la ligue des champions qui permet à Sundowns de les rattraper et aux Marocains de prendre seuls la tête du classement.

Au coup d’envoi de cette rencontre, trois clubs se retrouvent avec 5 points. Ce, suite à la victoire (2-1) de Sundowns sur Togo Port vendredi. Il n’en fallait donc pas plus pour mettre la pression sur les deux protagonistes de cette nuit à Casablanca.

Le Horoya, le visage triste, concède le premier tir cadré du match cinq minutes après le début. Mohamed Ounnajem s’essaie à l’entrée de la surface mais c’est facilement capté par Khadim (5’). Le club guinéen balance sans cesse le ballon et a du mal à aligner les passes. En difficulté, le HAC encaisse sur corner. La tête de Cheick Ibrahim Comara (12’) fait vibrer un stade Mohammed V qui pousse à fond son équipe.

A peine ce but digéré, les Guinéens en prennent un second. Mangué se fait éliminer dans la surface, le ballon trouve en retrait Ounnajem qui double la mise (17’). Le champion de Guinée est cueilli à froid par une équipe qui montre toute sa suprématie.

Pour une fois que le HAC peut porter le danger devant les buts de Tagnouti, Agogo se montre maladroit. Il manque de reprendre un centre de Mensah alors qu’il avait les buts grands ouvert devant lui (30’). Dans la foulée, c’est un contre qui passera tout près de noyer définitivement les Guinéens. La main ferme de Khadim sauve le navire d’un naufrage précoce (31’)

Avant d’aller aux vestiaires, les visiteurs frôlent le 3-0. Mangue se fait de nouveau déposer sur son couloir, heureusement pour le HAC, Khadim intercepte le cuir (41’). Les signes d’agacement montrés par Zvunka au terme de la première partie en disent long sur la difficulté que rencontre son équipe qui se retrouve menée au score (2-0) à la pause.

Revenus les premiers des citrons, les joueurs du Horoya échangent longuement sur le bord de la pelouse. Des discussions qui ont un pacte sur le jeu produit par le club de Matam qui prend pour une fois le contrôle. Une possession qui a du mal à se concrétiser en action de but.

L’heure de jeu passée, Mohammed Nahiri envoie une longue frappe des 35 mètres pour tenter de surprendre un Khadim N’Diaye légèrement avancé. Le gardien sénégalais parvient finalement à claquer le ballon en corner (65’). La rencontre baisse en intensité et les Marocains gèrent bien la partie jusqu’au coup de sifflet final.

En s’imposant (2-0) ce samedi, le Wydad prend seul la tête du groupe avec 8 points. Le Horoya et Sundowns suivent derrière avec 5 points chacun et Togo Port est dernier avec 3 points. Les Togolais se déplaceront d’ailleurs à Conakry lors de la prochaine journée.