Liverpool : Jurgen Klopp attend plus de Naby Kéita

Liverpool a débuté sa tournée américaine par une défaite concédée face à Dortmund ce dimanche. Au terme de cette rencontre, Jurgen Klopp est revenu sur la prestation de Naby Kéita qui a joué une mi-temps.

Les clubs européens sont en pleine préparation. Après avoir joué quatre rencontres amicales, Liverpool s’est envolé le weekend pour les Etats-Unis où il participe à l’International Champions Cup. Opposé au Borussia la nuit dernière, le club de la mersey a perdu (1-3) une rencontre qu’il maîtrisait pourtant. Des occasions vendangées par les reds et un contre assassin des Allemands en fin de partie ont coûté le match aux coéquipiers de Naby Kéita.

Le milieu de terrain du syli national a joué une mi-temps. Positionné derrière l’attaque durant une bonne partie de la rencontre, il est parfois descendu bas pour jouer le rôle de premier relanceur. Une double utilisation qui ne sera que bénéfique pour les reds. « Naby est un milieu créatif, qui peut jouer ‘8’, ’10’ et même ‘6’. Il a une grosse discipline tactique. Il va s’adapter à notre système. Il a autant de vitesse avec que sans le ballon, c’est une qualité rare » a déclaré Klopp à la fin du match.

Utilisé très souvent pendant une mi-temps depuis le début de la préparation, Kéita s’installe progressivement au sein du milieu de terrain. Son habilité balle au pied ne fait l’ombre d’aucun doute et il s’est créé une belle relation avec Daniel Sturridge qu’il a fait marqué par deux fois.

Sur le plan offensif, il reste irréprochable. En revanche, au niveau des efforts pour annihiler les attaques adverses, il joue avec un peu moins d’investissement. Ce qui est tout à fait compréhensible selon Jurgen Klopp au regard de la charge du travail et de la fatigue que ressent le Guinéen. Kéita n’a pas joué de coupe du monde mais il a eu un stage de dix jours avec le syli et il a renoncé à ses vacances aux USA pour faire une préparation individuelle en Espagne. « Il peut mieux faire, sans aucun doute. À la fin, il était exténué, c’est une des raisons de leur contre-attaque et du but. Mais d’un point de vue footballistique, il est sur la bonne voie, car c’est un garçon plein de talents. Après, on s’entraîne beaucoup, on a encore fait une grosse séance ce matin [hier]. C’est le jeu de la pré-saison » a-t-il expliqué.

Liverpool fera sa deuxième sortie à l’International Champions Cup dans la nuit de mercredi à jeudi. La rencontre sera contre Manchester City à minuit temps universel.