Coupe Nationale (16es de finale) : Kaloum tremble, Éléphants et Tico déchantent

Les 16èmes de finales de la 59ème édition de la coupe nationale se poursuivent. Ce mardi, l’Association Sportive de Kaloum (ASK), RCCK et Ted Afrique se sont imposés contre leurs adversaires.

Le Gbin Gbin domine Etoile de Guinée

Après avoir fini le championnat de ligue 1 à la quatrième place (40 points), l’ASK a retrouvé le chemin des terrains cet après-midi en coupe nationale. Opposé à Etoile de Guinée, le club de la presqu’île de Kaloum s’est imposé grâce à une différence d’un but (4-3). Cette rencontre s’est disputée au stade annexe du 28 septembre.

Eléphants de Coléah plie bagages

C’est loin de Conakry que les Eléphants ont été mis out de la coupe de la souveraineté. En lutte avec le RCCK, les coéquipiers du jeune Camara Aguibou ont perdu (3-1) à Kamsar. Maintenu en ligue 1 pour la saison à venir, le club de Coléah voit là son rêve de sauver sa saison par la coupe nationale partir en l’air. RCCK, équipe de D2, élimine les Eléphants qui rejoignent d’autres équipes de première division qui n’ont pas aussi fait le poids dans cette coupe nationale.

Atlético de Coléah impuissant

C’est une saison difficile que traverse l’Atlético. Relégué en deuxième division, l’Atlético ne peut pas compter sur la coupe nationale pour corriger son mauvais parcours en D1. Face à Ted Afrique ce mardi au stade la mission, Tico a perdu le match des 16èmes de finales malgré un score de parité (1-1) à l’issue du temps réglementaire. La formation de Minkaël Sylla s’est inclinée aux tirs au but où Ted Afrique a été plus efficace avec quatre tirs réussis contre trois pour Tico. C’est donc Ted Afrique qui reste en vie en coupe nationale.