Ligue 1 (J25) : Dipita participe à la belle victoire du Horoya

Large victoire (1-4) du Horoya AC contre les Eléphants de Coléah ce mercredi en ouverture de la 25ème journée de ligue 1. De retour de blessure, Dipita Francis a été l’un des buteurs du club de Matam.

L’avant dernière journée de ligue 1 a débuté cet après-midi avec l’entrée en lice du Horoya AC, déjà sacré champion de Guinée.

Dans cette rencontre, il a fallu attendre la fin de la première période pour voir assister à l’ouverture du score du Horoya AC. Il a fallu une tête imparable de Camara Aboubacar Gal pour trouver la faille (38’).

Au retour des vestiaires, Zvunka lance Dipita Francis en remplacement de Daouda Camara. De retour de blessure, l’attaquant camerounais a marqué le second but de son équipe (49’). Ibrahima Sory Sankhon (61’) et Yagouba Mando (90’) sont les autres buteurs du HAC. La réduction du score du club de Coléah a été l’œuvre de Soumah Mohamed Lamine (89’).

C’est une belle opération du Horoya qui s’est imposé (4-1). Cette victoire permet au HAC de soigner ses stats avec désormais 59 points au compteur à une journée de la fin du championnat. Les Eléphants de Coléah (6è) restent bloqués à 32 points après sa neuvième défaite de la saison.