LDC : Pitso Mosimane plein de regrets

Mamelodi Sundowns, vainqueur de la ligue des champions en 2016 a ramené un point de son déplacement à Conakry. Face au Horoya, Sundowns a fait match nul (2-2). Un résultat acquis en raison de l’expérience selon Pitso Mosimane.

Nouveau match pour Mamelodi Sundowns en ligue des champions africaine cette saison. Après le Wydad lors de la première journée sur sa pelouse, c’est face au Horoya que le Sundowns a partagé les points cette fois à l’extérieur. Dans ce match, les choses n’ont pas été faciles pour le club sud-africain. Mené au score au retour des vestiaires (51’), Mamelodi a renversé la situation en dix minutes avec des buts de Billiat (69’) et Leandro Rodriguez sur penalty (79’).

A Conakry, les Brésiliens ont été fortement mis en danger par une équipe guinéenne qui a joué complètement décomplexée. Au terme du match, le club sud-africain a couvert d’éloges son adversaire. « On devait faire attention (…) Mandela, Sankhon et les deux milieux nous ont causé des problèmes (…) Je voulais renverser la situation (…) On s’est réveillé un peu tard. On s’était endormi. Nous n’avons pas joué notre football normal et en deuxième mi-temps, on a joué comme nous avons l’habitude de jouer. Le Horoya est une très bonne comme je l’avais dit » explique Pitso Mosimane.

En reprenant l’avantage à moins d’un quart d’heure de la fin du match, Sundowns croyait avoir fait le plus dur. Mais le club sud-africain s’est fait surprendre sur un corner. Aboubacar Gal Camara place une tête imparable pour arracher l’égalisation (2-2 ; 83’). Un but qui empêche l’équipe de Pitso de décrocher sa première victoire en phase de groupes. « En seconde mi-temps nous avons montré l’expérience que nous avons. On a pu contenir le milieu et c’est pourquoi nous avons pu marquer les deux buts. On a essayé de fermer le jeu (…) C’est un bon match mais j’ai un peu de regret parce que je menais deux buts à un avant de se faire rejoindre » a déploré le technicien sud-africain.

Après deux matchs, Sundowns est troisième du groupe C avec seulement deux points obtenus. Avec une meilleure différence de buts (+3), le Wydad est leader (4 points). Le Horoya occupe la seconde (4 points, +1). L’AS Togo Port est à la dernière place avec deux défaites en autant de matchs disputés.