Ligue 2 : Soumba a déposé une réserve à la FGF

Le FC Soumba a saisi la Fédération Guinéenne de Football. Le club de Dubreka proteste ainsi contre la décision de la LGFP qui a homologué le résultat (1-1) de son match contre Loubha en dépit des incidents survenus durant la rencontre.

C’est une affaire qui n’a pas encore rendu son verdict final. En lutte pour la montée, le FC Soumba s’est déplacé le 13 mai dernier à Télimélé. Dans ce match où le club de Wahab a égalisé à la 93e minute, des incidents ont empêché la suite de la rencontre alors qu’il restait encore deux minutes.

La LGFP ayant attendu les rapports officiels, a finalement décidé de valider le résultat du match et de sanctionner le dirigeant et le supporter de Loubha qui ont été les instigateurs des incidents qui ont vu l’arbitre du match être terrassé. Selon nos informations, les rapports de l’arbitre et du commissaire étaient contradictoires. Le commissaire aurait indiqué qu’en raison du fait que le but ait été inscrit dans le temps additionnel, il considère que le match était allé à son terme. Un point sur lequel l’arbitre s’oppose puisque selon lui et selon le règlement, seul le coup de sifflet final sanctionne la fin d’un match.

Wahab Ben Geloune et son club ont décidé de saisir la FGF pour contester cette décision. « On aura besoin de la ligue professionnelle pour qu’ils disent pourquoi ils ont pris cette décision. On aura aussi besoin du rapport de l’arbitre et du commissaire » a expliqué Thierno Abdoulaye, le responsable de la commission juridique de la Féguifoot.