Ligue 1 (J24) : le Horoya humilie le Satellite

En match avancé de la 24ème journée de ligue 1, le Horoya AC a donné une leçon de football au Satellite FC ce mercredi avec une large victoire (0-5) du club de Matam.

Déjà sacré champion de Guinée, le Horoya a fait une véritbale démonstration de force cet après-midi au stade du 28 septembre face à une équipe du Satellite orpheline de son coach, suspendu jusqu’à nouvel ordre par la LGFP.

Moins d’un quart d’heure après le début de la rencontre, Yacouba profite d’un coup-franc de Brefo Mensah pour placer une tête imparable pour l’ouverture du score (12’). Le second but du HAC intervient sur un contre son camp (CSC) de Kourouma Abdoulaye qui trompe son gardien sur un centre de Daouda Camara (12’).  Les autres buts des rouge et blanc sont inscrits par Ocansey Mandela (22’), Daouda Camara (39’) et Brefo Mensah sur un lobe.

Le Satellite qui a finit le match à dix après l’expulsion d’Abdoulaye Ben Camara s’est incliné (0-5) à l’occasion de son 24ème match de ligue 1 cette saison. Avec son douzième revers, le club de Ratoma reste bloqué à 24 unités et occupe provisoirement la onzième place au classement.

Le Horoya AC pour sa part améliore ses stats avec désormais 56 points au compteur pour 17 victoires et un total de 49 buts inscrits contre 13 encaissés.