Pologne : doublé de Kanté, le Wisla Plock rêve d’Europe

Le Wisla Plock a dominé ce dimanche le Korona Kielce à domicile à l’occasion de la 36e journée du championnat polonais. José Kanté a inscrit un doublé et permis à son club de continuer de rêver d’une place européenne.

Après avoir frôlé la relégation, le club de José Martinez lutte pour décrocher une qualification en europa league. Cet après-midi, le Wisla a relevé la tête après avoir enregistré deux défaites lors de ses trois dernières sorties. Deux minutes après le coup d’envoi, Kanté coupe au premier poteau et envoie le ballon au fond des buts avec la semelle (2’). Bilinski marque le but du 2-0 avant que l’attaquant du syli national ne s’offre le doublé. Sa reprise puissante du gauche finit sous la barre à quelques minutes de la pause (41’). Il marque là son huitième but de la saison.

José Kanté cède sa place à Semir Stilic à la 77e minute. Korona Kielce réduit l’écart par Kapidzic mais Nico Varela aggrave le score sur pénalty à la 88e minute.  Le Wisla Plock s’impose (4-1) et reste au contact de Gornik Zabrze, quatrième au classement. Les deux équipes comptent chacune 57 points. Le club de Martinez devra gagner lors de la dernière journée et espérer une défaite de Zabrze pour finir à une place lui donnant le droit de jouer les barrages de la ligue europa.