Ligue 1 (J23) : victoire de prestige du Hafia face au Satellite

A l’occasion de la 23e journée de ligue 1, le Hafia Football Club s’est offert le Satellite FC. Une victoire qui permet à l’équipe de Mandjou Diallo de consolider sa deuxième place au classement.

Malgré la position peu honorable du club de Ratoma au classement (11e), l’affiche Hafia-Satellite a toujours de quoi intéresser. Les deux équipes qui ont un grand prestige dans le championnat guinéen, se sont données rendez-vous ce dimanche au stade du 28 septembre.

Dès la 20e minute, le babata obtient un pénalty que transforme sans trembler Souleymane Badji. Pris dans un tourbillon, le Satellite encaisse dans la foulée un second but. Cette fois, c’est Aboubacar Camara qui fait trembler les filets (24’). En quatre minutes, le Hafia plie l’affaire et le Satellite ne s’en remettra jamais.

Cette victoire (2-0) installe de manière plus solide le Hafia dans son fauteuil de dauphin du Horoya AC. Le club de KPC compte 44 points à trois journées de la fin du championnat. Le Satellite, privé de Kaba Sport (suspendu jusqu’à nouvel ordre, ndlr) est 11e avec 24 points et n’est pas totalement assuré de se maintenir en ligue 1.