Ligue 1 (J23) : Kaloum s’impose de justesse, le CIK passe devant la SAG

En marge de la 23ème journée de ligue 1, l’Association Sportive de Kaloum (ASK) a dominé (1-0) l’ASFAG au stade la mission. Avec un succès (2-0), le CI Kamsar a infligé à la SAG sa dixième défaite de la saison.

La 23ème journée de ligue 1 s’est poursuivie ce samedi après-midi avec deux rencontres au programme.

Au stade la mission, le Gbin Gbin a reçu l’équipe militaire de l’ASFAG. Alors que les deux équipes se dirigeaint vers un partage de points, le public de Kaloum a été libéré dans les ultimes minutes. Opportuniste, Joël, le congolais, a inscrit l’unique but de la partie cinq minutes avant la fin du temps réglementaire (85’).

Cette victoire permet au club de Kaloum de totaliser 35 points au compteur et de rester accroché à la cinquième place. L’ASFAG est pour l’instant septième (30 points).

Si les choses n’ont pas été faciles pour l’ASK au stade de la mission, la tâche était moins complexe pour le Club Industriel de Kamsar qui était opposé à l’Ashanti au stade du 28 septembre.

Après un score de parité (0-0) à la pause, l’équipe de Kamsar trouve la faille quelques minutes après le début de la seconde période. Sur un coup franc, Bakayoko Sékou ouvre la marque (51’). Dépassés par le déroulement de la rencontre, les joueurs de la SAG vont prendre un second but suite à un contre son camp de Mamadou Kanté.

C’est sur cet avantage (2-0) en faveur du CIK, que les deux équipes vont se quitter. Au classement, Kamsar fait une belle affaire (10è, 25 points). La SAG compte 23 points (12è).