LDC : l’analyse de Zvunka après la victoire au Togo

Crédit Photo : LGFP

Mission accomplie pour le Horoya AC à Lomé. Le champion de Guinée s’est imposé et a ramené les trois points d’une victoire importante en ce début de campagne en phase de poules. Zvunka s’en est réjoui au coup de sifflet final.

Avant de s’envoler pour Lomé, le Français avait clairement annoncé qu’il ne voulait rien d’autre qu’une victoire. Ses mots sont tombés dans des oreilles attentives puisque Daouda Camara et Gal Camara ont permis au HAC de dominer Togo Port (1-2) au stade municipal de Lomé.

Plus tard dans la soirée de samedi, le champion de Guinée voyait sa joie se prolonger en apprenant le nul (1-1) entre Sundowns et le Wydad qui lui permet de prendre dès le départ la tête du groupe.

Chez Foot Inside, Victor Zvunka a livré son analyse de cette victoire précieuse.  « Nous avons fait une très bonne première mi-temps. C’est vrai qu’on a bien posé le ballon en première mi-temps.  En deuxième mi-temps l’AS Togo a bien réagi et nous a bousculés pendant 25 minutes. Ils ont égalisé très rapidement et ils se sont remis en confiance. Et nous, on a perdu un peu notre football. Et c’est à ce moment-là qu’on a été mis en difficulté. Il a fallu un petit réajustement de mon équipe avec la rentrée de deux joueurs, un ailier et un milieu supplémentaire parce que j’ai senti qu’on ne gardait plus de ballon. Quand on a commencé à remettre le pied sur le ballon, on s’est procuré notamment des coups de pieds arrêtés. Sur le corner, on a fait la différence même si on a souffert jusqu’à la fin. Le plus important pour nous était de venir chercher les trois points. Je suis satisfait du résultat » a déclaré le Français.

Dans cette rencontre, le Horoya a baissé en régime au fil des minutes. Une attitude qui a exposé la défense du club guinéen, un peu ciblée par Zvunka au terme du match, « Je pense que sur la première mi-temps, il n’y a pas grand chose à voir parce que comme on était en possession de la balle, nos défenseurs centraux n’ont pas été trop en difficulté. Par contre, en deuxième mi-temps, quand on été moins en possession que l’AS Togo nous a mis beaucoup de ballons dans la profondeur, beaucoup de ballons dans les duels, on a été quelques fois en difficulté. Je dirai que ça fait partie du jeu aussi. C’est vrai que par moment, elle était un peu fébrile ».

Après Togo Port, le prochain adversaire s’appelle Mamelodi Sundowns. La rencontre est programmée le 22 mai à venir à Conakry.