LDC : le Horoya AC ramène trois points de Lomé

A l’occasion de la première journée des matchs de poules de la ligue des champions africaine, le Horoya AC s’est imposé (1-2) en déplacement à Lomé face à l’AS Togo Port.

Pour ce qui constitue son premier match dans cette phase de poule, le Horoya AC a misé sur le pressing pour démarrer la rencontre. En poussant les locaux a évolué dans leur moitié de terrain, le HAC n’a pas mis du temps pour inscrire le premier but de la partie.

Sur une belle ouverture, Mandela trouve Bassirou sur le côté droit. Le Burkinabé qui a le temps de lever la tête glisse le cuir à Daouda Camara qui ajuste le ballon au fond des filets avant la fin du premier quart d’heure (0-1 ; 9’). Plus aucun autre but ne sera marqué en première période.

A la reprise, le club de Matam passera moment difficile. Revenus avec de meilleures intentions, les joueurs de l’AS Togo Port ont donné du fil à retordre aux guinéens qui ont fini par craquer avant l’heure de jeu. Sur un coup franc, Issifou piège la défense du Horoya et place une tête imparable pour l’égalisation (1-1 ; 50’).

Quelques minutes après, les poulains de Zvunka reprennent l’avantage grâce à Aboubacar Gal Camara. Ce but est intervenu après un arrêt momentané du match en raison d’une pluie menaçante et un vent fort qui ont mis à mal les panneaux publicitaires autour du terrain. C’est sur ce score (1-2) que le match prend fin.