Ligue 1 (J22) : le Horoya se paie le Hafia et conforte sa place de leader

Crédit Photo : Horoya AC

La 22ème journée de ligue 1 a pris fin ce dimanche avec la victoire (3-1) du Horoya AC face à son dauphin, le Hafia FC.

En dominant le Hafia FC cet après-midi au stade du 28 septembre, le HAC a pris une belle option dans la course au titre de champion de Guinée pour cette nouvelle saison.

Dans ce match, le club de Matam s’est vite mis à l’abri avec un but matinal de Boniface Haba (10’). C’est d’ailleurs avec cette avance d’un but que l’arbitre ramène les deux équipes aux vestiaires.

A la reprise, le Hafia FC se complique la situation. Peu avant l’heure de jeu, Jean Claude Landel accroche Bassirou Ouédrago à la rentrée de la surface de réparation. La conséquence sera fatale avec l’expulsion du défenseur du Hafia qui se retrouve réduit à dix pour le reste de la rencontre. Sur le coup franc qui a suivi, Brefo Mensah ne se loupe pas. Il met la balle au fond des filets (50’).

Après l’heure de jeu, le club de KPC cède à nouveau en assistant au troisième but des rouge et blanc inscrit par Boladji Simon (65’). Coté Hafia, c’est Souleymane Badji qui sauve l’honneur dans cette rencontre soldée par une défaite (3-1).

Cette nouvelle victoire permet au Horoya de consolider sa place de leader (52 points). Deuxième au classement avec 41 points, le Hafia est sous la menace du Gangan FC (3è, 37 points).