Ligue 1 (J22) : Tico de Coléah perd et s’enfonce, la SAG se rapproche du Satellite

La 22ème journée de ligue 1 a démarré ce vendredi avec les victoires de la SAG et de Renaissance FC. L’équipe de Siguiri s’est imposée (0-1) face au Satellite alors que l’Atlético de Coléah a perdu (2-0) face au FC Renaissance.

Cinquième victoire de la SAG

Grâce à un but de Louceny Camara inscrit avant la demi-heure de jeu (26’), la SAG de Siguiri a dominé (0-1) le Satellite FC ce vendredi. Dominateur en seconde période, le club de Cheik Ahmed Tidaine Kaba est passé tout près du match nul.

Dans les ultimes minutes, Aboubacar Camara réussit à se mettre sur son bon pied puis enchaîne avec une puissante frappe qui finit sur la barre alors que le portier de l’Ashanti était battu (86’).  Le Satellite (10è, 25 points) et la SAG (11è, 23 points) se suivent au classement.

Tico de Coléah s’enfonce

Dans l’autre affiche, c’est Renaissance FC qui fait la bonne affaire. Le club de Bonfi a arraché un succès (2-0) face à l’Atlético de Coléah.

Après un score de parité à la mi-temps (0-0), le public a attendu après l’heure de jeu pour voir l’ouverture du score. Sur le banc au coup d’envoi, Mohamed Sylla de Renaissance FC qui a rejoint ses coéquipiers en seconde période, n’a pas mis du temps pour délivrer son équipe en inscrivant le premier but de la partie (1-à ; 69’). Trois minutes après, Naby Sylla double la mise sur une frappe sèche qui n’a laissé aucune chance au portier de Coléah (2-0 ; 67’).

Piqués, les joueurs de Tico tentent de réagir. Sur une mauvaise passe d’Alseny Sylla, capitaine de Renaissance, Touré Alpha de Tico intercepte la balle pour tenter le lobe qui ne réussira pas. Frayeur.

La réduction du score pouvait intervenir à trois minutes de la fin. Bien servi au point de penalty, Ibrahima Traoré ne réussit pas à mettre la balle au fond des filets (87’). C’est sur cet avantage (2-0) en faveur de Renaissance que l’arbitre met fin au match.

En lutte pour le maintien, cette nouvelle défaite ne fait pas les affaires de Tico qui occupe la dernière place (16 points). Renaissance FC est huitième (25 points).