Vidéo : l’action de grande classe de Naby Kéita contre l’OM

Le RB Leipzig est tombé sur plus gros en quart de final de la ligue europa. Les Allemands ont été éliminés par Marseille malgré un très bon Naby Kéita, d’ailleurs auteur d’une action de grande classe sur le deuxième but de son équipe.

Il en fallait beaucoup plus pour aller faire tomber l’OM au vélodrome. Avec une défense aussi frileuse, Leipzig a manqué d’arguments solides pour éliminer le club français. Pourtant, le scénario plaidait en leur faveur. Vainqueurs à l’aller (1-0), les joueurs de Hassenhuttl ont ouvert le score dès la 2e minute. Ils s’écrouleront ensuite et finiront par s’incliner 5-2.

Dans ce match, Naby Kéita a été impliqué dans les deux buts inscrits par les siens et a obtenu la note de 7/10 dans le journal l’Equipe. Sur le second, il sort un joli numéro. Sur une accélération, il perfore le bloc marseillais et entre dans la surface. Il résiste ensuite à la charge d’un défenseur et trompe trois adversaires avec une belle talonnade pour Augustin qui marque. A revoir, pour le plaisir des yeux.