Ligue 1 (J20) : le Horoya dispose du Fello et repousse le Hafia

Le Horoya AC disputait son premier match de championnat depuis sa qualification en phase de poules de la ligue des champions ce samedi. Le champion de Guinée a eu la voix au chapitre face au Fello.

Le Hafia exerce une pression sur le Horoya. Avec quatre matchs en retard avant d’affronter le Fello ce soir, le club de Matam ne comptait qu’un point d’avance sur son dauphin. Un écart qui s’élargit désormais.

Face au club du Fouta, le HAC a fait preuve de maîtrise et a bien géré sa rencontre. L’ouverture du score de Simon Boladji (27’) donnait déjà le ton en première période. Un but qui est arrivé neuf minutes après l’expulsion de Mohamed Bangoura qui a laissé le Fello en infériorité numérique.

Au retour des vestiaires, Ibrahima Sory Sankhon se charge de faire le break (68’). Avec une avance de deux buts, le Horoya n’a plus trop à s’inquiéter et gère tranquillement son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Victor Zvunka et sa bande repousse le Hafia à quatre points derrière après ce succès (2-0). Les rouge et blanc comptent trois autres matchs en retard.