Ligue 1 (J20) : Atlético résiste au Hafia, Wakrya et Eléphants s’imposent

Crédit Photo/ LGFP

La 20ème journée de ligue 1 a démarré ce vendredi avec trois matchs au programme. Les Eléphants et Wakrya AC se sont imposés. Hafia et Tico de Coléah ont partagé les points.

Atlético de Coléah – Hafia FC (1-1)

Atlético – Hafia FC de cet après-midi au stade la mission n’était pas à louper. Le babata avait besoin d’une victoire pour mettre une pression sur le Horoya, leader avec 39 points et l’Atlético voulait sortir de la zone rouge en évitant un nouveau revers.

Dans cette rencontre où chacun des clubs voulaient éviter la défaite, ce sont les hommes de Mandjou Diallo qui donnent le ton les premiers. Au retour des vestiaires, Mohamed Yansané ouvre le score peu avant l’heure de jeu (57’).

Dans l’euphorie, le Hafia se fait surprendre avec l’égalisation de Touré Lansana qui remet les deux équipes à égalité trois minutes après le but des visiteurs (60’).  C’est sur ce nul (1-1) que l’arbitre met fin au match.

Le Wakrya domine Milo

Au stade du 28 septembre de Conakry, le Milo FC a perdu face au Wakrya AC. L’équipe de Kankan qui a gardé ses buts inviolés durant la première explication, s’est faite surprendre à l’heure de jeu par Daouda Bérété qui a inscrit l’unique but de la rencontre (60’).

Avec ce nouveau succès (0-1), le Wakrya AC reste le seul club invaincu depuis le début de la saison.

Le CI Kamsar perd 2-0 face aux Eléphants

Eléphants, l’autre club de coléah, n’a pas fait de cadeau au Club Industriel de Kamsar en ouverture de cette 20ème journée. Les Eléphants se sont imposés (2-0) grâce à des buts d’Amadou Oury Barry et de Sacko Abdoulaye au stade annexe.