Syli National : Paul Put démarre avec une défaite

La Guinée a perdu en match amical ce samedi contre la Mauritanie. Une défaite qui est venue gâchée la première de Paul Put à la tête du syli national.

Au stade Cheikha Boidiya cet après-midi ce samedi, la Guinée faisait face à une grande chaleur pour affronter la Mauritanie. Sous 30 degrés, les deux équipes se neutralisent lors des 45 premières minutes. Une partie très équilibrée entre deux équipes qui peinent à se créer des situations dangereuses.

Le seul fait majeur de cette première période reste l’expulsion de Sadio Diallo. Sans doute, le tournant du match. Le milieu de terrain guinéen écope d’un second avertissement suite à une protestation et est exclu à la 40e minute.

Réduite à dix, la Guinée change de figure au retour des vestiaires. Paul Put remplace presque toute son équipe. Seul Sory Kaba reste encore sur la pelouse. L’attaquant d’Elche tient même la balle de l’ouverture du score. Servi dans le bon tempo par Lass Bangoura, Kaba manque complètement son tir et voit le ballon s’envoler dans les airs (50’). La punition sera immédiate derrière. Hassen El Id profite d’une mauvaise sortie de Moussa Camara et d’une passe dans sa course pour ouvrir la marque (52’).

Malgré une infériorité numérique et ce but encaissé, le syli joue haut et cherche à égaliser. Au final, les joueurs de Put se font piéger de nouveau. Voulany part dans le dos de la défense guinéenne et ajuste Moussa Camara pour le 2-0 (70’).

La Guinée s’incline (2-0) et perd contre une très sérieuse et appliquée équipe mauritanienne. Paul Put démarre donc son aventure avec le syli national par une défaite.