Allemagne : Naby Kéita fait tomber le Bayern Munich

Le RB Leipzig a infligé au Bayern Munich sa première défaite en bundesliga allemande depuis novembre 2017. Une victoire que le RBL doit pleinement à un Naby Kéita des grands soirs.

Pour la réception des bavarois au Red Bull Arena, Ralph Hassenhuttl a innové dans sa compo de départ en positionnant Naby Kéita juste derrière la ligne d’attaque pour le rapprocher au maximum des buts. Un choix payant pour l’entraîneur allemand.

Les choses débutent mal cependant pour Leipzig qui est mené au score très vite dans la rencontre. La passe de James Rodriguez trouve la tête de Sandro Wagner libre de tout marquage, qui ouvre le score (12’). Ensuite débute le show Naby Kéita. En 45 minutes, la pépite guinéenne se signale à trois reprises avec notamment deux coups francs dangereux obtenus. Le plus intéressant, c’est l’égalisation qu’il offre à son équipe. Se montrant altruiste, il tente d’anord la passe pour Werner mais le ballon lui revient dessus. Cette fois, il la joue solo et crucifie Ulreich (37’).

Leipzig va à la pause avec un score de parité avant d’emballer par la suite la rencontre. Naby Kéita, dans tous les bons coups, glisse une passe dans le bon tempo à Timo Werner. Cette fois, l’Allemand ne se loupe pas et donne l’avantage aux siens (56’). Après avoir fait le boulot avec un but et une passe décisive, le Guinéen est forcé de quitter ses coéquipiers. Il sort en se tenant le dos et cède sa place à Forsberg (69’).

Le RBL s’impose (2-1) et fait tomber l’ogre bavarois. Pour Kéita, c’était son cinquième but et sa quatrième passe décisive de la saison en championnat.