Ligue 1 (J19) : la SAG s’extirpe de la zone rouge, Atlétcio s’enfonce

Le Gangan FC, le Hafia FC et l’Ashanty GB se sont tous imposés ce vendredi à l’occasion de la 19ème journée de ligue 1 qui a démarré cet après-midi.

Trois buts ont été inscrits en ouverture de cette 19ème journée soit un but par match. Entre le Hafia FC et le Milo FC au stade du 28 septembre, il a fallu attendre la fin du temps réglementaire pour Kanga Landry inscrire le seul but de la partie en faveur de l’équipe de KPC. Un but qui permet au Hafia de s’imposer (1-0).

A l’annexe du stade 28, le Gangan FC a dominé Renaissance FC. A la fin du premier quart d’heure, Naby Sylla reprend du plat du pied pour battre le portier de Renaissance FC qui finit par perdre (0-1).

C’est sur le même score (1-0) que la SAG arrache sa troisième victoire de la saison. Le succès du club de la savane guinéenne a été acquis grâce Victor Kantabadouno sur penalty avant la fin de la première explication (34’). Au moment où la SAG s’extirpe de la zone de relégation, Tico de Coléah reste à la dernière place du classement (14ème avec 14 points).

Voici les résultats de ce vendredi au compte de la 19ème journée

Renaissance FC 0-1 Ganagn FC

Hafia FC 1 – 0 Milo FC

Ashabty GB 1 – 0 Atlético de Coléah

Retrouvez le classement réactualisé de la ligue 1 ICI

La 19ème journée se poursuit ce samedi avec un match au programme. Au stade la mission de Kaloum, les Eléphants de Coléah seront face au Wakrya AC, seule équipe invaincue pour l’instant dans le championnat guinéen de ligue 1.