Ligue 1 (J17) : le Hafia malmène l’ASK

L’affiche au sommet de la 17e journée de ligue 1 s’est jouée ce vendredi entre l’AS Kaloum et le Hafia FC. Un duel largement remporté par le Babata qui s’est imposé (4-1) grâce à un sursaut d’orgueil.

En dépit d’une bonne première période, l’Association Sportive de Kaloum s’est inclinée  devant le Hafia FC ce vendredi en marge de la 17ème journée de ligue 1. Reparti aux vestiaires avec un avantage (0-1) grâce au but matinal de Jabbie Seddia (5’), Kaloum qui a perdu la bataille du milieu en seconde période, s’est ensuite écroulé en l’espace de quelques minutes.

Pour le Babata, c’est un ancien de Kaloum qui sonne la révolte. Sur un corner décomposé, Souleymane Badji est trouvé au point de penalty. Le Sénégalais place une tête imparable qui bat Alhassane Diallo (51’). Après l’égalisation, l’ASK perd complètement les repères. Conséquence, le club de Bouba encaisse de nouveau un but inscrit cette fois par Mohaned Yansané (58’).

Trois minutes après, les vert et blanc corsent l’addition. Sur une déviation de la tête, Souleymane Badji s’offre le doublé d’un plat du pied à l’entrée de la surface (61’). Malgré quelques opportunités obtenues par l’ASK en fin de match, le Hafia ajoutera un quatrième but au terme du temps réglementaire. Bien lancé, Prince Barry résiste à deux défenseurs avant de parachever le reste du boulot (90’).

Le Hafia revient grâce à cette victoire, à six points du Horoya qui ne jouera pas ce week-end en raison du report de son match contre Wakrya. Kaloum sort du top 5 et se voit doubler par l’ASFAG notamment.