Ligue 1 (J17) : Tico de Coléah et Gangan se quittent dos à dos

L’Atlético de Coléah a reçu le Gangan FC ce jeudi en marge de la 17ème journée de ligue 1. Les deux équipes se sont partagé les points après un score de parité (1-1) au terme de la rencontre.

Après avoir infligé au Horoya AC sa première défaite de la saison lors de la précédente journée, le Gangan FC s’est fait peur cet après-midi avec l’ouverture du score de l’Atlético. Après la fin du premier quart d’heure, le club de Coléah bénéficie d’un penalty que va transformer Arno Mouka pour donner l’avantage à l’ancien club de Théophile Bola (20’).

Reparti aux vestiaires avec le but de son Camerounais, Tico de Coléah ira chercher le ballon au fond de ses filets en seconde période. Opportuniste, Joseph Henry Bailly égalise et permet au Gangan de refaire son retard (55’). En toute fin de partie, le club de la ville des agrumes passe tout près de la victoire. Malheureusement pour Kindia, Kilé Bangoura a loupé son penalty obtenu dans les cinq dernières minutes.

C’est sur ce partage de point (1-1) que Tico et Gangan se quittent au compte de la 17ème journée. Ce partage point n’arrange aucune des équipes au classement. Le Gangan reste à la cinquième place (24 points) et Tico de Coléah est encore de la zone de relégation (13ème, 13 points).