Ligue 1 (J17) : Morlaye héroïque, Naby Sylla enfonce le Milo, l’ASFAG respire

Le coup d’envoi de la 17e journée a été donné ce mercredi avec trois rencontres qui se sont jouées en début de soirée. Morlaye Sylla a sorti un numéro pour porter le Fello, la Renaissance s’est imposée dans le temps additionnel et l’ASFAG célèbre sa première victoire de la phase aller. Le Satellite et le CIK s’affrontent en nocturne.

Eléphants de Coleah 0-1 ASFAG

C’était le choc de ce mercredi. Coleah, 7e avec 21 points se frottait à l’ASFAG, 6e avec 22 points. Le stade de la mission était donc le théâtre de cette bataille entre deux clubs qui se tiennent au coude-à-coude au classement.

Peu avant la demi-heure de jeu, l’ASFAG ne demandait pas mieux pour ouvrir la marque. Grâce à une incompréhension de la défense des Eléphants, Salifou Camara tire mais le ballon est renvoyé par le poteau. Souaréba Camara rodait dans les alentours et propulse le cuir au fond (29’). Une avance précieuse que les hommes en treillis défendront jusqu’au coup de sifflet final.

L’ASFAG sort de sa torpeur et respire un gros coup. Les militaires ont en effet remporté leur première victoire (1-0) de la phase retour de ligue 1. Un succès qui leur fait un bien fou puisqu’ils repoussent désormais les Eléphants de Coleah à quatre points derrière.

Renaissance FC 2-1 Milo FC

Renaissance et le Milo, deux équipes aux portes de la zone rouge et qui ne sont séparées que par deux points. C’est autant dire que la défaite aurait été catastrophique pour les deux clubs.

Les supporters de Renaissance ont du retenir leur souffle jusqu’au bout pour voir leur équipe s’imposer. Mohamed Laminé Fofana ouvre dans un premier temps le score sur corner  pour Renaissance (51’) avant que Diakité Oumar ne redonne espoir le club de savane d’une belle tête décroisée suite à un corner (73’).

L’on s’acheminait vers le nul dans cette rencontre. Mais dans le temps additionnel, Naby Sylla décide du match en profitant d’une faute de main du gardien (92’). Renaissance l’emporte (2-1) et retrouve le goût de la victoire. Le Milo concède sa septième défaite en championnat et compte donc 14 points en 17 matchs.

Fello Star de Labé 1-0 Ashanty GB

Le Fello Star avait l’occasion de repousser la SAG à six longueurs en championnat cet après-midi.  Dans sa mission, le club de Fouta tient le bon bout avant la pause. Un coup de génie de Morlaye Sylla régale le public présent au stade du 28 septembre. Le jeune espoir guinéen élimine trois joueurs avant de placer le ballon dans le petit filet (44’).

Le Fello aura, par cet exploit individuel, réussit le plus difficile puisque la SAG ne s’en remettra jamais dans ce match. La victoire (1-0) des Labékas compliquent la situation de l’Ashanty, toujours dans la zone de relégation avec 13 points pris en 17 matchs.