Ligue 1 (J16) : la SAG retrouve la zone rouge

La 16ème journée de ligue 1 a pris fin ce samedi par un partage de points entre l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée (ASFAG) et l’Ashanti de Siguiri. Les deux équipes ont fait jeu égal (1-1).

En lutte pour le maintien, la SAG avait besoin d’une victoire cet après-midi face aux hommes en treillis. L’équipe de la savane guinéenne n’a pas attendu longtemps pour ouvrir le score. Cinq minutes après le début de la rencontre, Mohamed Bangoura catapulte le cuir au fond des filets sur un joli coup de tête (5’).

L’ASFAG revient au score en seconde période. Les hommes en uniforme ont trouvé le chemin du but grâce à leur capitaine Kassory sur une passe décisive d’Alia. C’est sur ce nul (1-1) que l’arbitre met fin à ce match disputé au stade de la mission de Kaloum.

Avec ce partage de points, la SAG retourne dans la zone de relégation. Le Milo FC (12è, 14 points) qui avait gagné lors de cette même journée devance l’Ashanti d’une unité (13è, 13 points). L’équipe militaire pour sa part totalise 22 points et occupe la sixième position au classement.