Ligue 1 (J16) : Kilé inflige au Horoya sa première défaite

En match en retard de la 16ème journée de ligue 1, le Horoya AC s’est incliné (2-1) ce jeudi devant le Gangan FC de Kindia au stade du 28 septembre.

Entre le Horoya AC et le Gangan FC, les spectateurs ont assisté à une première période pauvre en spectacle. Sur la première manche du match, on ne retiendra qu’une seule frappe importante. Celle de Naby Sylla du Ganagn FC  qui tente de trouver le cadre sur une puissante frappe qui va mourir sur la barre (19’).

A la reprise, les poulains de Xavier Miningou ouvrent le score par l’intermédiaire de Camara Yamoussa (60’). Huit minutes après, le Horoya AC revient au score. Sur un joli centre de Yacouba Mando trouve Ibrahima Sory Sankhon qui propulse le ballon au fond des filets pour  un but partout (68’).

Dans l’euphorie, le Horoya commet l’irréparable. Sur un ballon mal renvoyé, Aboubacar  Kilé  Bangoura crucifie Khadim d’une frappe des 40 mètres qui ne laisse aucune chance à son ancien coéquipier (72’).

Le match se termine sur cet avantage (2-1) du club de la ville des agrumes. C’est la première défaite du HAC en championnat cette saison. Malgré le revers, le champion en titre reste leader (39 points). Le Gangan FC pour sa part est cinquième (23 points).