LDC : Khadim énorme, le HAC en 16èmes de finale

Le Horoya AC élimine l’ASFAN et se qualifie pour les seizièmes de finales de la ligue des champions africaine.

Malgré une avance deux buts après son succès (1-3) à l’aller, le club de Matam a dominé son adversaire du jour durant la première demi-heure du match. Signe de cette possession de balle, le HAC s’est créé plusieurs occasions de but comme sur la frappe de Bassirou Ouédrago qui trouve le poteau avant la fin du premier quart d’heure (13’).

Avec des pertes de balles et des passes à l’adversaire d’Aboubacar Gal Camara, l’ASFAN a inquiété les poulains de Zvunka peu avant la pause. Sur un coup franc dangereux du Niger, il a fallu une claquette de Khadim N’Diaye pour sauver le Horoya.

Au retour des vestiaires, l’ASFAN entame bien la seconde période en se créant de belles opportunités contrées par la défense du HAC. Alors que des joueurs comme Mandela et Mohamed Djibo loupent des occasions, l’ASFAN passe tout près de l’ouverture du score sur un corner bien négocié. Le HAC a été sauvé par une nouvelle détente de Khadim N’Diaye (75’). C’est sur ce score de parité que l’arbitre mettra fin à la rencontre.

Vainqueur (1-3) sur l’ensemble des deux matchs, le Horoya AC élimine l’ASFAN et accède au tour suivant de la ligue des champions. Avec un Khadim N’Diaye des grands soirs, le Horoya tombe sur Génération Foot du Sénégal qui a éliminé les Égyptiens de Misr Makassa.