CHAN 2018 : le Maroc humilie le Nigeria en finale

Le Maroc remporte son CHAN. Les lions de l’Atlas ont survolé la compétition et décroché logiquement le sacre final sans la moindre frayeur. En finale, ils ont humilié (4-0) le Nigeria ce dimanche.

Une première période largement maîtrisée et un but inscrit à un moment clé du match. Le Maroc a fait ce qu’il fallait avant d’aller aux vestiaires dans cette finale qui l’opposait au Nigeria. C’est d’ailleurs sur une phase bien élaborée que les lions locaux de l’Atlas trouvent la faille. Jbira prend son couloir et adresse un centre en retrait qui trouve Zakaria Hadraf au point de pénalty (45’). Son plat du pied est imparable et plonge le stade Mohammed V dans une grande hystérie.

Le Nigeria est pratiquement inexistant dans cette finale et s’effondre après la pause. En trois minutes, les super eagles encaissent deux buts. El Karti à la 61e et Hadraf qui signe le doublé à la 64e.

Le Nigeria est assommé et n’arrive plus à relever la tête. Pour que la fête soit belle, il fallait bien un but de l’intenable Ayoub El Kaabi. L’attaquant marocain qui a éclaboussé de son talent le CHAN 2018 inscrit son neuvième but du tournoi à la 73e minute. Score final 4-0.

Le Maroc se hisse sur le toit de l’Afrique et confirme la bonne santé d’un football marocain en renaissance. Ce trophée vient s’ajouter au sacre du Wydad Casablanca en ligue des champions et à la qualification à la coupe du monde 2018.