Vidéo : le plat du pied imparable de Naby Kéita face au Werder

Large vainqueur (1-4) de Monaco mardi en ligue des champions, Leipzig a enchaîné avec une victoire ce samedi en bundesliga. Naby Kéita a montré la voie aux siens en première période d’un joli plat du pied.

C’est une semaine quasi parfaite qui prend fin pour le milieu de terrain guinéen. A Louis II mardi, il a fêté son tout premier but en champions league européenne au terme d’une soirée remarquable pour le club allemand. Quatre jours plus tard, Naby Kéita récidive, cette fois en championnat.

Devant les 40 spectateurs présents ce samedi au Red Bull Arena, le Guinéen a été décisif et permis à son équipe de s’assurer trois points importants d’une victoire acquise non sans souffrir. En première période, il ouvre le score d’une belle inspiration en plaçant un plat du pied imparable aux abords de la surface (33’). Battu, Pavlenka ne pouvait que constater les dégâts.

Auteur d’une belle prestation au milieu de terrain tant dans la récupération que dans la distribution du ballon, le prodige guinéen verra son équipe faire le break à quelques minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Bernardo (87’).

Leipzig s’empare seul de la deuxième place du classement avec 26 points, profitant ainsi du nul (4-4) de Schalke  contre Dortmund. Naby Kéita compte pour sa part deux buts en championnat et une passe décisive.