Ligue 1 (J3) : le Horoya et Gangan victorieux, Wakrya se fait surprendre

En marge de la troisième journée de ligue 1, le Horoya AC et le Gangan FC se sont imposés alors que Renaissance FC et Wakrya AC se sont quittés dos à dos.

Victoire in extremis du Horoya AC

Le Horoya AC a eu chaud pour venir au bout du Satellite FC cet après-midi. Grâce à Mandela Ocansey, le club de Matam a décroché sa troisième victoire dans les ultimes minutes du match (89’).

Le succès (1-0) du HAC, permet aux hommes de Victor Zvunka d’obtenir neuf points sur neuf. Le champion en titre est leader après trois journées alors que le Satellite est sixième (3 points).

Gangan domine Fello

Le Gangan Football Club a décroché son deuxième succès de la saison ce samedi. Face au Satellite, l’équipe de Xavier Miningou a battu (2-1) la formation de Louceny Mara au stade de la mission. Le but de la victoire du Gangan a été l’œuvre de Kané Mamadou sur penalty en seconde période. Au classement, Gangan occupe la deuxième place (7 points). Le Fello est huitième (3 points).

Match animé entre Renaissance et Wakrya

Malgré un avantage (1-0) à la pause grâce à un but de Sylla Abdoulaye (44’), le FC Renaissance a baissé les bras en seconde période. Conséquence, les hommes de Maleya Camara se font rejoindre.

Daouda Bérété qui a rejoint ses coéquipiers après la sortie sur blessure d’Ibrahima Sory Oularé, égalise. Quelques minutes après, le Wakrya reprend l’avantage dans le dernier quart d’heure avec un but de Louceny Kalissa (81’).

A (1-2), le club de Boké qui espérait obtenir une victoire, se fait surprendre dans le temps additionnel. Sur un centre de Kennedy, Amara Sylla remet les deux équipes à égalité (2-2).

Ce résultat nul (2-2) fait les affaires du WAC qui est quatrième (5 points). Renaissance FC est douzième (3 points).