Elim. CM 2018 : 5 défaites en 6 matchs, le cauchemar du syli prend fin en RDC

En déplacement à Kinshasa, la Guinée s’est inclinée (3-1) face à la RDC en marge de la sixième et dernière journée des éliminatoires du mondial 2018.

Déjà éliminée de la course à la qualification pour la coupe du monde, la Guinée a joué pour l’honneur en déplacement face à la RDC. Après une première période sans but, les choses se sont décantées au retour des vestiaires.

Les léopards ont bénéficié d’un contre son camp d’Ousmane Sidibé pour l’ouverture du score après l’heure de jeu (61’). Keita Karamokoba égalisera dix minutes plus tard pour la Guinée (71’) d’un joli ballon piqué. Dans les dernières minutes du match, la RDC accélère et inscrit deux buts grâce à Bolingui sur penalty (90’) et Kebano dans le temps additionnel (90+3’).

Cette défaite (3-1) de la Guinée, est la cinquième du genre en six matchs dans cette phase de qualification pour le mondial 2018. C’est donc logiquement que le syli termine dernier du groupe A avec seulement trois points. La Tunisie finie à la première place avec 14 points, suivie de la RDC (13 points). La Lybie compte 4 unités.