Ligue 1 (J1) : entame réussie pour le Horoya et Gangan, le Hafia accroché par un promu

Le championnat guinéen de ligue 1 version 2017-2018 a démarré ce vendredi avec trois rencontres au programme.

Le Hafia bute sur un promu

Battu en match de super coupe de Guinée par le Horoya AC, le Hafia Football Club a débuté face aux Eléphants de Coléah,  club promu en D1 cette saison. Face à son adversaire, Mandjou Diallo et ses poulains n’ont pas pu faire mieux qu’un partage de points.

Le babata qui a ouvert le score grâce à un but de Camara Isamel inscrit avant la pause (25’), s’est fait rejoindre plus tard dans le match pour un résultat final d’un but partout.

Pour sa deuxième sortie de la saison, le Hafia FC acceuille le CI Kamsar et le promu rencontre le Horoya AC.

La SAG s’incline

Maintenu en ligue 1 dans les derniers moments de la saison, le Gangan Football Club avait en face l’équipe minière de la SAG lors de cette première journée. Younoussa Camara (12’) et Salifou Camara (28’) ont suffi pour que le club de la ville des agrumes débute par un succès (2-0).

Au compte de la deuxième journée, le Gangan sera face au Milo FC de Kankan alors que la SAG tentera d’éviter un nouveau revers devant le FC Renaissance.

Renaissance débute mal la saison

Vainqueur de la super coupe de Guinée il y a quelques jours, le  Horoya AC ne demandait pas mieux pour bien entamer le championnat. Opposé à l’équipe de Bonfi, le champion en titre s’est imposé (0-2).

Les buteurs du HAC sont Dramane Nikéma sur penalty après la demi-heure de jeu (38’) et Sébé Baffour en seconde période (64’). La seule fausse note du club de Matam dans ce match  est l’exclusion du premier buteur des rouge et blanc coupable d’un vilain tacle sur un joueur de Renaissance FC.

Lors de la prochaine journée, le Horoya AC affronte les Eléphants de Coléah et Renaissance sera opposée à la SAG de Siguiri.