Diawara sur son pénalty : « J’ai pris la balle et… »

Mardi 17 octobre 2017, un repère dans la jeune carrière de Diawara qui a inscrit ce jour son premier but en professionnel. Un moment vécu avec beaucoup d’émotion comme il l’a confié au coup de sifflet final.

Naples est en galère dans le groupe F de la ligue des champions. Après trois journées, les napolitains ne comptent qu’une victoire contre deux défaites et occupent la 3e place derrière le Manchester City et le Shaktar Donetsk.  Mardi soir, à l’Etihad Stadium, c’est là qu’ils ont subi leur deuxième revers dans cette phase de groupe. Une défaite (2-1) face aux citizens qui tournent à plein régime en cette entame de saison.

Dans ce match, Naples aurait pu accrocher le point du nul après la réduction du score sur pénalty de Diawara. Le Guinéen qui fêtait son premier but en professionnel, a du haut de ses 20 ans, eu le cran de tirer le péno devant tous les cadres présents sur le terrain. Mais c’était bien avec l’accord de ceux-ci. « J’ai pris la balle et j’ai demandé la permission à Mertens. Je suis fier de mon premier but mais déçu de la défaite » a ensuite expliqué l’enfant du bloc des professeurs.

C’est donc un sentiment partagé entre joie et déception qui animait Amadou ce soir de mardi. « Malgré la défaite, ça été une grande démonstration de caractère de toute l’équipe. Soirée spéciale pour moi. Premier but en carrière et une émotion indescriptible. Merci à mes coéquipiers et à tous ceux qui ont toujours cru en moi » a-t-il commenté via son compte instagram ce mercredi matin.