Coupe du monde U17 : la Guinée n’a plus son destin en main

Battue par l’Iran en ouverture de la coupe du monde des cadets, la Guinée a fait match nul (2-2) ce mardi contre le Costa Rica au compte du groupe C. Un nul qui complique la situation du syli cadet qui n’a plus son destin en main.

Sachant qu’une défaite face au Costa Rica les éliminerait, les poulains de Camara Souleymane sont passés vite à l’offensive dès l’entame du match. Depuis le milieu, Sékou Camara soulève la tête et voit l’appel de balle de Camara Aguibou qui arme une puissante frappe repousesé par le portier. Dans la foulée, le Costa Rica part en contre. Piégée, la défense guinéenne oublie Jarquin qui inscrit le premier but de la partie (26’).

La réaction guinéenne ne tardera pas à venir. Sur un ballon mal repoussé par le portier du Costa Rica, Djibril Fandjé Touré qui a suivi l’action remet les deux équipes à égalité (1-1 ; 31’). Les poulains de Souleymane Camara font circuler le ballon et dominent largement leur adversaire. Cette domination se confirme avec les meilleures actions qui sont à l’actif du syli. Naby Bangoura se crée une énorme situation dans le temps additionnel de la première période. Malgré un joli contrôle, le cadet guinéen rate complètement son tir (45+4’). C’est avec un score de parité que les deux équipes rejoignent les vestiaires (1-1).

A la reprise, le Costa Rica fait tourner le ballon durant les premières minutes et créent de la frayeur dans le camp du syli cadet. Cette domination ne fera pas long feu. Le syli cadet reprend la main et multiplie les offensives dans le camp adverse mais le réalisme manque aux poulains de Camara Souleymane.

Si la Guinée vendange ses occasions, c’est le contraire pour le Costa Rica qui marque le second but sur un coup de tête de Gomze après l’heure de jeu (67’). L’égalisation interviendra dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Bien servi sur les côté droit, Ibrahima Sory Soumah inscrit le second but pour la Guinée (2-2 ; 81’).  C’est sur nul que l’arbitre fin à la rencontre.

Dans ce groupe, l’Allemagne et le l’Iran (NDLR, les deux jouent ce mardi à 14 h 30 TU) se partagent la tête (3 points chacun). Le Costa Rica et la Guinée se suivent avec un point pour chaque équipe.

Pour se qualifier, la Guinée devra espérer un match nul entre l’Allemagne et l’Iran et gagner lors de la dernière journée contre les Allemands tout en souhaitant un nul entre l’Iran et le Costa Rica.

Si l’Allemagne ou l’Iran gagne ce soir, le syli devra donc s’imposer face aux Allemands et prier pour un nul dans l’autre opposition de la dernière journée. Dans tous les cas de figure, l’équipe de Souleymane Camara devra s’imposer lors de sa prochaine sortie et soigner son goal différentiel.