Vidéo : le but plein d’opportunisme de Kamano contre Guingamp

C’est dans la douleur que les girondins de Bordeaux se sont imposés ce samedi à domicile face à l’EA Guingamp. Kamano, très opportuniste, a montré le chemin de la victoire à ses coéquipiers.

François confirme sa bonne entame de saison journée après journée. Déjà auteur de quatre passes décisives, soit autant que Neymar, le Guinéen a permis à Bordeaux de sortir du piège tendu par Guingamp ce weekend.

Dans un Matmut acquis à sa cause, le FCGB a ouvert le score sur un pénalty obtenu à la demi-heure de jeu. Nicolas De Preville tire, Jhonsson repousse mais Kamano a bien suivi pour envoyer le ballon au fond des buts (31’). De l’opportunisme, voilà ce dont a fait preuve l’enfant de Kania.

Malgré l’égalisation de Salibur, Bordeaux tiendra bien sa victoire. A un quart d’heure de la fin du temps réglementaire, le salut vient d’Alexandre Mendy qui servi par Malcolm, croise son tir qui prend à défaut Jhonsson (75’).  Dans le temps additionnel, Jonathan Cafu, à la limite du hors-jeu, fait le break sur un service de Sankharé (92’).

Les Bordelais décrochent une victoire (2-1) difficile et très importante. François Kamano est sorti à la 88e minute pour laisser sa place à Valentin Vada. Désormais, il compte quatre passes décisives et deux réalisations en championnat.