Ligue 1 (J24) : le Hafia se rapproche du Wakrya

En déplacement à Conakry, le CI Kamsar et le Wakrya AC ont enregistré des résultats différents en marge de la 24ème journée de ligue 1. Ce jeudi, le CIK a fait match nul (1-1) face au Hafia FC alors que le Wakrya AC a laissé filer des points avec une défaite (2-1) devant Renaissance FC.

Le CIK résiste au Hafia FC

Mandjou Diallo et ses poulains ont reçu cet après-midi le Club Industriel de Kamsar au stade annexe. En lutte pour le maintien, l’équipe de Kamsar n’a pas pu faire mieux que d’arracher un point au terme du temps réglementaire.

Après l’ouverture du score d’Abdoulaye Samaké (penalty, 52’) pour le Tri Campeao, les visiteurs sont revenus au score après l’heure de jeu. Sur un ballon perdu, Mohamed Cissé profite de l’occasion pour remettre les deux équipes à égalité (1-1).

Ce résultat nul fait les affaires du CIK qui, avec 25 points, est dixième au classement avant la fin de la journée. Le Hafia (3ème, 39 points) revient à une longueur du Wakrya AC (40 points), deuxième au classement.

Renaissance maitrise Wakrya AC

Les poulains de Guillaume Soumah étaient face à ceux de Maleah Camara au stade de la mission. Entre le FC Renaissance et Wakrya AC, c’est l’équipe  de la banlieue de Conakry qui a arraché les trois points avec une victoire (2-1). Barry Amadou et Guirassy Camara sont les buteurs du club de Bonfi. L’unique but des visiteurs a été l’œuvre de Daouda Bérété sur une passe de Kaba Kourouma.

Renaissance a décroché sa neuvième victoire de la saison. Ce qui permet au club d’occuper la cinquième place (33 points). Le Wakrya AC qui a concédé son troisième revers occupe toujours la seconde place (40 points).