Elim. CHAN 2018 : Lappé veut renverser la vapeur à Conakry

Archives FOOT224

La Guinée a mal négocié son match aller du dernier tour éliminatoire du CHAN 2018. Mardi, en déplacement à Dakar, le syli local s’est incliné (3-1) devant son homologue du Sénégal. Malgré la défaite, Kanfory Lappé Bangoura est optimiste pour une qualification de la Guinée à la prochaine phase finale prévue au Kenya.

Une blessure au bout d’une minute de jeu et une bourde du portier Moussa Camara dans le premier quart d’heure qui offrent l’ouverture du score au Sénégal, voilà comment on peut résumer la première explication de ce match aller. Ce début de match raté profite bien aux lionceaux qui terrassent le syli local.

Pour le sélectionneur guinéen, la blessure de son attaquant Sékou Amadou Camara a déjoué son plan de jeu. Ce qui a rendu la tâche facile aux Sénégalais. « Cette sortie prématurée a déstabilisé mon équipe et mes joueurs. Cette blessure et les cadeaux offerts par notre gardien (Moussa Camara) a facilité la tâche à l’équipe adverse qui a été dominatrice dans la partie notamment en première période » analyse Kanfory Lappé Bangoura après le match.

Avec un avantage de deux buts au match aller, le Sénégal semble avoir pris une belle option avant le match retour du 22 août à Conakry. Pour Lappé cet écart de deux buts ne remet pas en cause les chances de qualification, « Le Sénégal a mérité sa victoire mais nous avons encore une grande chance de pouvoir nous qualifier. Maintenant, il reste un match retour qu’on va bien préparer pour obtenir la qualification »

Pour rappel en 2016, c’est la Guinée qui a empêché le Sénégal de se qualifier pour le CHAN disputé au Rwanda.