Elim CHAN 2018 : le Sénégal domine la Guinée à Dakar

Le Sénégal a reçu la Guinée ce mardi à Dakar en match aller du dernier tour éliminatoire du CHAN 2018. Le syli local s’est incliné (3-1) au stade de Pikine.

La Guinée a connu un début de match compliqué. Une minute après le coup d’envoi, Kanfoy Lappé fait face à un premier coup dur. Sékou Amadou Camara sort sur blessure. Les minutes qui suivent sont fatales pour le syli local. Sur une bourde du portier guinéen, le Sénégal ouvre le score grâce à Amadou Dia N’Diaye (6’). C’est sur cet avantage (1-0) en faveur des locaux que les deux équipes vont rejoindre les vestiaires.

A la reprise, au moment où les Sénégalais cherchent à faire le break, le syli local remet les pendules à l’heure. Mohamed Sorel Camara égalise après l’heure de jeu pour le plus grand bonheur des fans du onze guinéen (1-1 ; 71’). Les poulains de Lappé n’auront pas le temps de savourer ce but. Dans la foulée, les lionceaux reprennent l’avantage sur un nouveau but de Dia N’Diaye qui s’offre le doublé (2-1). La Guinée prendra un troisième but avant la fin de la rencontre dans le dernier quart d’heure du match sur une réalisation d’Assane Mbodji (3-1 ; 80’). L’arbitre met fin à la rencontre sur cette victoire (3-1) du Sénégal.

Ce remake des qualifications au CHAN 2016 débute bien pour le Sénégal. Si la Guinée avait éliminé le Sénégal à l’époque, les lionceaux sont sur une bonne voie. Reste à savoir si les Guinéens vont se rattraper au match retour prévu le 22 août 2017 à Conakry.