Horoya AC – CF Mounana : Sékou Amadou offre la victoire au Horoya AC

Vainqueur (0-1) à l’aller à Libreville, le Horoya AC a confirmé sa suprématie ce mardi devant le CF Mounana au compte de la 4ème journée des matchs de poules de la Coupe de la Confédération. Les rouge et blanc se sont imposés (1-0) à Conakry grâce à Sékou Amadou Camara.

Le public du stade 28 a assisté à une première période plus ou moins équilibrée entre le Horoya AC et le CF Mounana. Malgré une certaine domination, le club de Matam n’a en aucun cas trouvé le chemin du but. Les poulains de Zvunka se sont à chaque fois heurter sur une défense de Mounana bien en place.

Après la demi-heure de jeu le HAC piège la défense adverse. Mandela déborde sur le côté gauche et réussit à passer le ballon à Daouda Camara situé au point de penalty. Le jeune guinéen ouvre trop son pied et ne concrétise pas la meilleure occasion de but du Horoya AC (38’).

Cette opportunité des locaux a été précédée par le poteau de Mazowa. Suite à un ballon intercepté par Mounana, Mazowa est aussitôt lancé. Il accélère avant de tenter une frappe à la rentrée de la surface guinéenne. Son ballon finit sur le poteau (18’). Les deux équipes se quittent sur ce nul (0-0) à la pause.

Dès la reprise, le HAC confisque la balle et pousse Mounana à reculer. Dans cette nouvelle configuration, les visiteurs commettent des fautes dans leur moitié de terrain. Mais le club de Matam n’en profite pas pour ouvrir le score.

Sur le coup franc de Sébé, le club guinéen est à deux doigts d’inscrire le premier but. Après le centre de Baffour, Nikiéma rate sa reprise (52’). Quelques minutes après, c’est Ibrahima Sory Sankhon qui se met en lumière. L’international guinéen déborde sur le côté gauche et centre à ras de terre. Mais son ballon est repoussé par le gardien de Mounana (57’).

Après la frappe puissante d’Alseny Bangoura qui finit sous la barre (77’), le Horoya trouve le chemin du but. Servi par Ibrahima Sory Sankhon, Brefo Mensah centre dans la surface et trouve Mandela. Difficilement, il glisse le ballon à Sékou Amadou Camara qui fusille le gardien adverse pour l’ouverture du score (1-0 ; 80’).

Ce but réveille les visiteurs qui partent chercher l’égalisation. Sur le corner qui suit, ils n’étaient pas loin de revenir au score. Il a fallu une belle parade de Khadim N’Diaye pour écarter le danger (86’). Le match s’est achevé sur cette victoire (1-0) du Horoya AC grâce à Sékou Amadou Camara également auteur de l’unique but au match aller.

Le Horoya prend les rênes du groupe D avec huit points. Le TP Mazembé et Super Sport comptent six points après leur nul de ce mardi. Mounana n’a recolté aucun point après quatre rencontres.